Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 108
Primeira ... 123456 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cápsula da espermateca dos Eumolpinae (Coleoptera: Chrysomelidae) associados a Theobroma cacao L. (Sterculiaceae) do Sul da Bahia Anais da SEB
Ferronato,Edna M. O..
Este estudo descreve a forma e as dimensões da cápsula da espermateca em Antytipona epiphania, Bechyné, 1955, Antytipona sp., Cayetunya sp., Colaspis aenea (Fabricius, 1801), Colaspis calcalifera (Bechyné, 1954), Coytiera (Campylochira) pertusa (Lèfevre, 1884), Hermesilla sp., Hylax bahiensis Bechyné, 1950, Leprocolapis adducta (Clavaereau, 1914),Leprocolapis sulcata Lèfevre, 1877, Nycterodina (Nycterodinella) immetalllica Bechyné & Bechyné, 1961,Percolaspis ornata, (Germar, 1824), Plaumannita sp., Podoxenus sp. e Taimbezinhia theobromae (Bryant, 1924) com o objetivo de auxiliar na identificação das espécies associadas às plantações de Theobroma cacao L. na Bahia.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Insecta; Morfologia; Caracterização; Cacaueiro.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0301-80592000000100007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acarinose da videira no Rio Grande do Sul. Infoteca-e
SIQUEIRA, P. R. E.; BOTTON, M.; FERLA, N. J.; JOHANN, L; FORMEHL, G.; GRÜTZMACHER, A. D.; HÄRTER, W..
bitstream/item/48495/1/Circular-Tecnica-85.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Calepitrimerus vitis; Acarinose; Caracterização; Monitoramento; Controle; Viticultura; Uva; Praga de planta; Ácaro.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/907860
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ácidos graxos poliinsaturados ômega-3 - clonagem e caracterização do primeiro gene da via de síntese na microalga marinha Thalassiosira fluviatilis. Infoteca-e
CITADIN, C. T.; ALMEIDA, E. R. P. de; SILVA-WERNECK, J.; MARTINS, N. F.; DERNER, R. B.; TOGAWA, R.; MONTE, D. de C..
bitstream/CENARGEN-2009-09/31575/3/bp224_1208.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Omega 3; Microalga marinha; Thalassiosira fluviatilis; Caracterização; Melhoramento genético.; Ácido Graxo; Clonagem..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191224
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
ANÁLISE DA CADEIA PRODUTIVA DA CAPRINO-OVINOCULTURA EM GARANHUNS AgEcon
Carvalho, Daniela Moreira de; Souza, Jalmir Pinheiro De.
A caprino-ovinocultura na região Nordeste tem grande importância tanto econômica quanto social, devido ao fato dos animais terem uma boa adaptação ao clima e a alimentação, muitas vezes escassa, disponível na região. A compreensão das cadeias produtivas locais permite a proposição de melhorias no setor a fim de torná-lo mais eficiente. Na caprino-ovinocultura a eficiência ocorre através da oferta aos consumidores de carnes de melhor qualidade, animais jovens, constância de oferta, segurança alimentar e preços competitivos. O resultado da eficiência do sistema produtivo seria de uma maior rentabilidade, uma inserção em novos mercados, ou seja, numa maior competitividade de todo setor. Nesse sentido objetivou-se realizar uma análise descritiva da cadeia...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Caprino-ovinocultura; Cadeia produtiva; Coordenação; Caracterização; Garanhuns; Sheep & goat farming; Productive chain; Coordination; Characterization; Garanhuns; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109705
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade pozolânica dos resíduos do beneficiamento do caulim para uso em argamassas para alvenaria AGRIAMBI
Menezes,Romualdo R.; Neves,Gelmires A.; Souza,Jozilene; Melo,Weyne A.; Ferreira,Heber S.; Ferreira,Heber C..
A indústria do beneficiamento do caulim gera enorme quantidade de resíduos, descartados indiscriminadamente no meio ambiente; assim, este trabalho tem por objetivo analisar a viabilidade técnica e a atividade pozolânica dos resíduos do beneficiamento do caulim para a produção de argamassas. Os resíduos foram caracterizados através da determinação de sua distribuição granulométrica e composição química, difração de raios X e análise térmica diferencial e gravimétrica; em seguida, determinou-se o índice de atividade pozolânica dos resíduos de caulim com a cal e o cimento Portland. Argamassas de cimento:cal:areia foram preparadas e o resíduo, na condição natural e após queima a 600 °C por 2 h, substituiu parcialmente o cimento nas proporções de 5, 10, 15 e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Reciclagem; Reação pozolânica; Caracterização.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662009000600019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atributos diagnósticos. Outros atributos. Infoteca-e
CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de.
Material orgânico; Material mineral; Atividade da fração argila; Saturação por base; Caráter ácrico; Caráter alumínico; Caráter alítico; Caráter Êutrico; Caráter sódico; Caráter solódico; Caráter salino; Caráter sálico; Caráter carbonático; Caráter com carbonato; Mudança textural abrupta; Caráter flúvico; Plintita; Petroplintita; Caráter plíntico; Caráter concrecionário; Caráter litoplíntico; Caráter argilúvico; Caráter plânico; Caráter coeso; Caráter dúrico; Caráter vértico; Superfícies de fricção ("slickensides"); Contato lítico; Contato lítico fragmentário; Materiais sulfídricos; Caráter epiáquico; Caráter crômico; Caráter ebânico; Caráter rúbrico; Teor de óxidos de ferro; Grau de decomposição do material orgânico. Outros atributos: Cerosidade;...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação; Caracterização; Diagnostico; Solo.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158059
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da cultivar de macieira Pink Lady em Vacaria, RS. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; ALMEIDA, G. K. de; CZERMAINSKI, A. B. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
bitstream/item/52996/1/Comunicado-Tecnico-112-2.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pink Lady; Caracterização; Origem; Avaliação agronômica.; Fruticultura; Maçã; Variedade; Análise química; Fenologia..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/912568
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da produção e características químicas e funcionais de diferentes indivíduos de mangabeira oriundos do banco de germoplasma da Embrapa Cerrados: safra 2019. Infoteca-e
RINALDI, M. M.; ROCHA, F. S.; PEREIRA, M. dos S.; SANTOS, R. M. dos; MORAIS, F. M. de; QUEIROZ, D. B. V. de.
Resumo ? A mangaba é um fruto com potencial para uso em Sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF). Assim, determinou-se a produção, a caracterização física, química e funcional de frutos de mangabeiras (Hancornia speciosa) do banco de germoplasma da Embrapa Cerrados da safra de 2019. Coletaram-se frutos ?de caída? de setembro a dezembro de 2019. Os frutos foram separados, classificados como inviáveis e viáveis, bem como, foram selecionados frutos de 23 indivíduos e analisadas as características físicas, despolpa e físico-químicas para cada grupo. Dos 23 indivíduos, 15 foram selecionados para análise funcional (polifenóis, flavonoides e antocianinas). Cerca de 31,4 mil frutos de 187 mangabeiras foram coletados para a análise de produção, dos...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caracterização; Viabilidade de frutos; Fruto do cerrado; ILPF; Mangaba; Melhoramento Vegetal.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137131
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de recursos genéticos de maracujazeiro‑amarelo PAB
Freitas,Juan Paulo Xavier de; Oliveira,Eder Jorge de; Cruz Neto,Alírio José da; Santos,Leandro Ribeiro dos.
O objetivo deste trabalho foi caracterizar e avaliar recursos genéticos de maracujazeiro‑amarelo (Passiflora edulis) quanto às principais características de importância econômica. Foram realizadas avaliações agronômicas e estimados parâmetros genéticos em 38 acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Maracujazeiro da Embrapa Mandioca e Fruticultura, tendo-se utilizado cinco testemunhas provenientes de seleções ou melhoradas geneticamente. Foram avaliadas duas características produtivas, três características de qualidade química e sete atributos físicos dos frutos. Utilizou-se o delineamento de blocos aumentados, com quatro repetições e parcela de dez plantas. O elevado coeficiente de variação genética, o índice de variação maior que a unidade e os altos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora edulis; Caracterização; Germoplasma; Melhoramento.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2011000900007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Banco de germoplasma de Passiflora L. 'Flor da Paixão' no portal Alelo recursos genéticos. Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, J. da S.; JUNQUEIRA, N. T. V.; SANTOS, R. S. dos.
bitstream/item/201049/1/Germoplasma-alelo2019.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caracterização; Informação; Sistema; Conservação.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111239
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Banco de germoplasma de Passiflora L. 'Flor da Paixão' no portal Alelo recursos genéticos. Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, J. da S.; JUNQUEIRA, N. T. V.; SANTOS, R. S. dos.
bitstream/item/206479/1/LIVRO-Banco-de-germoplasma-de-Passiflora.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caracterização; Informação; Sistema; Conservação; Maracujá; Recurso Genético.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116348
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Biotecnologia em citros. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. P. de.
bitstream/item/33579/1/documento-160.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Citros; Caracterização; Diagnose de doença; Propagação; Resgate de embrião; Limpeza clonal; Hibridação somática; Mapeamento; Sequenciamento genético; Transformação de plantas.; Biotecnologia; Conservação; Germoplasma; Laranja; Limão; Patógeno; Tangerina..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/745209
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Carmem: nova cultivar de uva tardia para suco. Infoteca-e
CAMARGO, U. A.; MAIA, J. D. G.; RITSCHEL, P. S..
bitstream/CNPUV/9543/1/cot084.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Carmem; Embrapa Uva e Vinho; Origem; Caracterização; Uvas do Brasil; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil.; Ampelografia; Variedade; Uva; Viticultura..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/542548
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Campos naturais ocorrentes nos diferentes tipos de solos no município de Bagé, RS: 1. caracterização, localização e principais componentes da vegetação. Infoteca-e
GONÇALVES, J. O. N.; GIRARDI-DEIRO, A. M.; GONZAGA, S. S..
No município de Bagé, RS, foram identificados e caracterizados, os campos naturais ocorrentes nos diferentes tipos de solo, quanto a sua composição florística. O conhecimento detalhado da composição destes campos é importante para o aprimoramento do manejo dos mesmos.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Campo natural; Caracterização; Localização; Bagé; Rio Grande do Sul.; Vegetação..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/218271
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características analíticas de vinhos Chardonnay da Serra Gaúcha Ciência Rural
Rizzon,Luiz Antenor; Miele,Alberto; Scopel,Giseli.
A uva 'Chardonnay' é uma cultivar originária da região da Borgonha, França. Na Serra Gaúcha, RS, ela adquiriu notoriedade em razão da produção de vinho branco varietal e da sua utilização como base para espumante. Na safra de 2007, representou 6,3% do total das uvas brancas viníferas processadas. Em vista disso, este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a composição físico-química do vinho Chardonnay elaborado na Serra Gaúcha, visando à formação de um banco de dados, à determinação de sua identidade varietal e a sua caracterização regional. Analisaram-se 125 vinhos, safras 1998 a 2005, de 28 vinícolas. As análises foram realizadas na Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves, RS. As determinações clássicas foram efetuadas por meio de métodos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vinho; Composição; Caracterização.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000800047
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características analíticas de vinhos Merlot da Serra Gaúcha Ciência Rural
Rizzon,Luiz Antenor; Miele,Alberto.
A uva Merlot é uma cultivar originária da região de Bordeaux, França, uma das responsáveis pela notoriedade dos vinhos de Saint-Émilion e Pomerol. Na Serra Gaúcha, é a segunda vinífera tinta com maior área plantada. Na safra de 2007, a produção dessa uva alcançou 11.399t, representando 31% das uvas tintas viníferas processadas. O objetivo do trabalho foi avaliar a composição físico-química de vinhos Merlot elaborados na Serra Gaúcha, visando a sua identidade varietal, à caracterização regional e à formação de um banco de dados. Foram analisados 34 vinhos, safras 2000 a 2003, de 30 vinícolas. As análises foram realizadas na Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves, RS. As determinações clássicas foram efetuadas por meio de métodos físico-químicos; os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vinho; Composição; Caracterização.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000600046
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CARACTERÍSTICAS DO FRUTO DA VARIEDADE SPAN AMERICANA (Citrus reticulata Blanco): UMA TANGERINA DO TIPO 'PONCÃ' DE MATURAÇÃO PRECOCE Rev. Bras. Frutic.
PIO,ROSE MARY; MINAMI,KEIGO; FIGUEIREDO,JOSÉ ORLANDO DE.
A tangerina-'Poncã' é bastante apreciada pelo consumidor brasileiro. No Estado de São Paulo, a maturação de seus frutos ocorre nos meses de abril a agosto. Com o mercado ávido por frutas de mesa e agravado pelo problema da ocorrência da clorose variegada dos citros (CVC), que afeta principalmente as variedades de laranjas-doces, tem havido um aumento considerável no plantio dessa variedade. Dessa forma, um excesso de produção, num mesmo período, faz com que os preços caiam, desestimulando assim os produtores. O Centro de Citricultura Sylvio Moreira (CCSM) vem buscando outras alternativas no sentido de obter, durante o ano todo, esse tipo de tangerina. Assim sendo, foram realizados estudos de caracterização de frutos, em diversas épocas do ano, com o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caracterização; Fora de época; Qualidade.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000200025
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físicas e químicas de grãos verdes de linhagens e cultivares de feijão caupi para processamento tipo conserva AGRIAMBI
Lima,Eliza D. P. de A.; Jerônimo,Edlene de S.; Lima,Carlos A. de A.; Gondim,Perla J. de S.; Aldrigue,Mauro L.; Cavalcante,Lourival F..
O objetivo deste trabalho foi estudar a viabilidade da introdução de dez linhagens e duas cultivares de feijão caupi verde para processamento tipo conserva. O processamento iniciou-se pelo debulhamento, branqueamento dos grãos e acondicionamento nos frascos de vidro. Para qualificar os doze lotes de grãos para conserva, foi verificado o grau de maturação de acordo com a coloração dos grãos, na sua totalidade verdes, obtidos com aproximadamente 30 a 40 dias após a floração. O tratamento térmico foi otimizado em 121 ºC com o tempo de esterilização de 6 min. Foram realizados estudos físicos e químicos dos grãos verdes e processados, ressaltando-se o valor médio de proteínas entre 23,30 a 31,30%, para grãos frescos, e 22,00 a 27,10% para grãos processados,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vigna unguiculata (L.) Walp.; Caracterização; Processamento.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662003000100021
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físicas e químicas em nove genótipos de maracujá-azedo cultivado sob três níveis de adubação potássica Rev. Bras. Frutic.
Fortaleza,Juliana Meireles; Peixoto,José Ricardo; Junqueira,Nilton Tadeu Vilela; Oliveira,Aurélio Tinoco de; Rangel,Luiz Eduardo Pacifici.
Avaliou-se o efeito de três níveis de adubação potássica nas características físicas e químicas dos frutos de nove genótipos de maracujazeiro-azedo (Passiflora edulis Sins. var. flavicarpa Deg.). Utilizou-se o delineamento de blocos casualizados, em esquema fatorial 9 x 3, sendo nove genótipos de maracujazeiro e três níveis de adubação potássica (0; 640; 1280 kg de K2O ha-1.ano-1), totalizando 27 tratamentos, com quatro repetições. Verificou-se maior influência do potássio sobre as características físicas do maracujá-azedo. O rendimento total foi linear com a aplicação de potássio. Houve efeito quadrático das doses de potássio sobre o comprimento do fruto, na relação comprimento/diâmetro, na espessura de casca e no número médio de sementes por fruto.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora edulis; Caracterização; Potássio; Produtividade; Qualidade dos frutos.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000100033
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CARACTERÍSTICAS MORFOLÓGICAS E VARIABILIDADE GENÉTICA DE ARATICUM UTILIZANDO MARCADORES RAPD E MICROSSATÉLITES Rev. Bras. Frutic.
PIRES,MARCELA VERSIANI VENÂNCIO; FALEIRO,FÁBIO GELAPE; SILVA,JOSÉ CARLOS SOUSA; MELO,JOSÉ TEODORO DE; PEIXOTO,JOSÉ RICARDO.
RESUMONeste trabalho, objetivou-se avaliar a variabilidade genética da coleção de trabalho de acessos de araticum da Embrapa Cerrados e outros materiais próximos ao Distrito Federal, utilizando marcadores moleculares RAPD, microssatélites e análise de características morfológicas. Folhas de 18 acessos de araticum foram coletadas e utilizadas para a extração das amostras de DNA genômico, as quais foram amplificadas para obtenção de marcadores moleculares RAPD e microssatélites. Na análise morfológica, foram avaliadas 23 características dos acessos de araticum. As dissimilaridades genéticas entre os 18 genótipos de araticum evidenciaram a variabilidade genética dos acessos e as análises de agrupamento levaram à formação de três grupos de similaridade....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Marcadores moleculares; SSR; Caracterização; Recursos genéticos.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452015000100149
Registros recuperados: 108
Primeira ... 123456 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional