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Registros recuperados: 108 | |
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Ferronato,Edna M. O.. |
Este estudo descreve a forma e as dimensões da cápsula da espermateca em Antytipona epiphania, Bechyné, 1955, Antytipona sp., Cayetunya sp., Colaspis aenea (Fabricius, 1801), Colaspis calcalifera (Bechyné, 1954), Coytiera (Campylochira) pertusa (Lèfevre, 1884), Hermesilla sp., Hylax bahiensis Bechyné, 1950, Leprocolapis adducta (Clavaereau, 1914),Leprocolapis sulcata Lèfevre, 1877, Nycterodina (Nycterodinella) immetalllica Bechyné & Bechyné, 1961,Percolaspis ornata, (Germar, 1824), Plaumannita sp., Podoxenus sp. e Taimbezinhia theobromae (Bryant, 1924) com o objetivo de auxiliar na identificação das espécies associadas às plantações de Theobroma cacao L. na Bahia. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Insecta; Morfologia; Caracterização; Cacaueiro. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0301-80592000000100007 |
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Carvalho, Daniela Moreira de; Souza, Jalmir Pinheiro De. |
A caprino-ovinocultura na região Nordeste tem grande importância tanto econômica quanto social, devido ao fato dos animais terem uma boa adaptação ao clima e a alimentação, muitas vezes escassa, disponível na região. A compreensão das cadeias produtivas locais permite a proposição de melhorias no setor a fim de torná-lo mais eficiente. Na caprino-ovinocultura a eficiência ocorre através da oferta aos consumidores de carnes de melhor qualidade, animais jovens, constância de oferta, segurança alimentar e preços competitivos. O resultado da eficiência do sistema produtivo seria de uma maior rentabilidade, uma inserção em novos mercados, ou seja, numa maior competitividade de todo setor. Nesse sentido objetivou-se realizar uma análise descritiva da cadeia... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Caprino-ovinocultura; Cadeia produtiva; Coordenação; Caracterização; Garanhuns; Sheep & goat farming; Productive chain; Coordination; Characterization; Garanhuns; Livestock Production/Industries. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/109705 |
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Menezes,Romualdo R.; Neves,Gelmires A.; Souza,Jozilene; Melo,Weyne A.; Ferreira,Heber S.; Ferreira,Heber C.. |
A indústria do beneficiamento do caulim gera enorme quantidade de resíduos, descartados indiscriminadamente no meio ambiente; assim, este trabalho tem por objetivo analisar a viabilidade técnica e a atividade pozolânica dos resíduos do beneficiamento do caulim para a produção de argamassas. Os resíduos foram caracterizados através da determinação de sua distribuição granulométrica e composição química, difração de raios X e análise térmica diferencial e gravimétrica; em seguida, determinou-se o índice de atividade pozolânica dos resíduos de caulim com a cal e o cimento Portland. Argamassas de cimento:cal:areia foram preparadas e o resíduo, na condição natural e após queima a 600 °C por 2 h, substituiu parcialmente o cimento nas proporções de 5, 10, 15 e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Reciclagem; Reação pozolânica; Caracterização. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662009000600019 |
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CARVALHO, A. P. de; SANTOS, H. G. dos; GOMES, I. A.; OLIVEIRA, J. B. de; LUMBRERAS, J. F.; ANJOS, L. H. C. dos; COELHO, M. R.; JACOMINE, P. K. T.; FASOLO, P. J.; CUNHA, T. J. F.; OLIVEIRA, V. A. de. |
Material orgânico; Material mineral; Atividade da fração argila; Saturação por base; Caráter ácrico; Caráter alumínico; Caráter alítico; Caráter Êutrico; Caráter sódico; Caráter solódico; Caráter salino; Caráter sálico; Caráter carbonático; Caráter com carbonato; Mudança textural abrupta; Caráter flúvico; Plintita; Petroplintita; Caráter plíntico; Caráter concrecionário; Caráter litoplíntico; Caráter argilúvico; Caráter plânico; Caráter coeso; Caráter dúrico; Caráter vértico; Superfícies de fricção ("slickensides"); Contato lítico; Contato lítico fragmentário; Materiais sulfídricos; Caráter epiáquico; Caráter crômico; Caráter ebânico; Caráter rúbrico; Teor de óxidos de ferro; Grau de decomposição do material orgânico. Outros atributos: Cerosidade;... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Classificação; Caracterização; Diagnostico; Solo. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/158059 |
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RINALDI, M. M.; ROCHA, F. S.; PEREIRA, M. dos S.; SANTOS, R. M. dos; MORAIS, F. M. de; QUEIROZ, D. B. V. de. |
Resumo ? A mangaba é um fruto com potencial para uso em Sistemas de Integração Lavoura-Pecuária-Floresta (ILPF). Assim, determinou-se a produção, a caracterização física, química e funcional de frutos de mangabeiras (Hancornia speciosa) do banco de germoplasma da Embrapa Cerrados da safra de 2019. Coletaram-se frutos ?de caída? de setembro a dezembro de 2019. Os frutos foram separados, classificados como inviáveis e viáveis, bem como, foram selecionados frutos de 23 indivíduos e analisadas as características físicas, despolpa e físico-químicas para cada grupo. Dos 23 indivíduos, 15 foram selecionados para análise funcional (polifenóis, flavonoides e antocianinas). Cerca de 31,4 mil frutos de 187 mangabeiras foram coletados para a análise de produção, dos... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Caracterização; Viabilidade de frutos; Fruto do cerrado; ILPF; Mangaba; Melhoramento Vegetal. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137131 |
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Rizzon,Luiz Antenor; Miele,Alberto; Scopel,Giseli. |
A uva 'Chardonnay' é uma cultivar originária da região da Borgonha, França. Na Serra Gaúcha, RS, ela adquiriu notoriedade em razão da produção de vinho branco varietal e da sua utilização como base para espumante. Na safra de 2007, representou 6,3% do total das uvas brancas viníferas processadas. Em vista disso, este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a composição físico-química do vinho Chardonnay elaborado na Serra Gaúcha, visando à formação de um banco de dados, à determinação de sua identidade varietal e a sua caracterização regional. Analisaram-se 125 vinhos, safras 1998 a 2005, de 28 vinícolas. As análises foram realizadas na Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves, RS. As determinações clássicas foram efetuadas por meio de métodos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vinho; Composição; Caracterização. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000800047 |
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Rizzon,Luiz Antenor; Miele,Alberto. |
A uva Merlot é uma cultivar originária da região de Bordeaux, França, uma das responsáveis pela notoriedade dos vinhos de Saint-Émilion e Pomerol. Na Serra Gaúcha, é a segunda vinífera tinta com maior área plantada. Na safra de 2007, a produção dessa uva alcançou 11.399t, representando 31% das uvas tintas viníferas processadas. O objetivo do trabalho foi avaliar a composição físico-química de vinhos Merlot elaborados na Serra Gaúcha, visando a sua identidade varietal, à caracterização regional e à formação de um banco de dados. Foram analisados 34 vinhos, safras 2000 a 2003, de 30 vinícolas. As análises foram realizadas na Embrapa Uva e Vinho, em Bento Gonçalves, RS. As determinações clássicas foram efetuadas por meio de métodos físico-químicos; os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vinho; Composição; Caracterização. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000600046 |
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PIO,ROSE MARY; MINAMI,KEIGO; FIGUEIREDO,JOSÉ ORLANDO DE. |
A tangerina-'Poncã' é bastante apreciada pelo consumidor brasileiro. No Estado de São Paulo, a maturação de seus frutos ocorre nos meses de abril a agosto. Com o mercado ávido por frutas de mesa e agravado pelo problema da ocorrência da clorose variegada dos citros (CVC), que afeta principalmente as variedades de laranjas-doces, tem havido um aumento considerável no plantio dessa variedade. Dessa forma, um excesso de produção, num mesmo período, faz com que os preços caiam, desestimulando assim os produtores. O Centro de Citricultura Sylvio Moreira (CCSM) vem buscando outras alternativas no sentido de obter, durante o ano todo, esse tipo de tangerina. Assim sendo, foram realizados estudos de caracterização de frutos, em diversas épocas do ano, com o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Caracterização; Fora de época; Qualidade. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000200025 |
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Lima,Eliza D. P. de A.; Jerônimo,Edlene de S.; Lima,Carlos A. de A.; Gondim,Perla J. de S.; Aldrigue,Mauro L.; Cavalcante,Lourival F.. |
O objetivo deste trabalho foi estudar a viabilidade da introdução de dez linhagens e duas cultivares de feijão caupi verde para processamento tipo conserva. O processamento iniciou-se pelo debulhamento, branqueamento dos grãos e acondicionamento nos frascos de vidro. Para qualificar os doze lotes de grãos para conserva, foi verificado o grau de maturação de acordo com a coloração dos grãos, na sua totalidade verdes, obtidos com aproximadamente 30 a 40 dias após a floração. O tratamento térmico foi otimizado em 121 ºC com o tempo de esterilização de 6 min. Foram realizados estudos físicos e químicos dos grãos verdes e processados, ressaltando-se o valor médio de proteínas entre 23,30 a 31,30%, para grãos frescos, e 22,00 a 27,10% para grãos processados,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vigna unguiculata (L.) Walp.; Caracterização; Processamento. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662003000100021 |
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Fortaleza,Juliana Meireles; Peixoto,José Ricardo; Junqueira,Nilton Tadeu Vilela; Oliveira,Aurélio Tinoco de; Rangel,Luiz Eduardo Pacifici. |
Avaliou-se o efeito de três níveis de adubação potássica nas características físicas e químicas dos frutos de nove genótipos de maracujazeiro-azedo (Passiflora edulis Sins. var. flavicarpa Deg.). Utilizou-se o delineamento de blocos casualizados, em esquema fatorial 9 x 3, sendo nove genótipos de maracujazeiro e três níveis de adubação potássica (0; 640; 1280 kg de K2O ha-1.ano-1), totalizando 27 tratamentos, com quatro repetições. Verificou-se maior influência do potássio sobre as características físicas do maracujá-azedo. O rendimento total foi linear com a aplicação de potássio. Houve efeito quadrático das doses de potássio sobre o comprimento do fruto, na relação comprimento/diâmetro, na espessura de casca e no número médio de sementes por fruto. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Passiflora edulis; Caracterização; Potássio; Produtividade; Qualidade dos frutos. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000100033 |
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PIRES,MARCELA VERSIANI VENÂNCIO; FALEIRO,FÁBIO GELAPE; SILVA,JOSÉ CARLOS SOUSA; MELO,JOSÉ TEODORO DE; PEIXOTO,JOSÉ RICARDO. |
RESUMONeste trabalho, objetivou-se avaliar a variabilidade genética da coleção de trabalho de acessos de araticum da Embrapa Cerrados e outros materiais próximos ao Distrito Federal, utilizando marcadores moleculares RAPD, microssatélites e análise de características morfológicas. Folhas de 18 acessos de araticum foram coletadas e utilizadas para a extração das amostras de DNA genômico, as quais foram amplificadas para obtenção de marcadores moleculares RAPD e microssatélites. Na análise morfológica, foram avaliadas 23 características dos acessos de araticum. As dissimilaridades genéticas entre os 18 genótipos de araticum evidenciaram a variabilidade genética dos acessos e as análises de agrupamento levaram à formação de três grupos de similaridade.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Marcadores moleculares; SSR; Caracterização; Recursos genéticos. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452015000100149 |
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